Во все века страна была великою

Алексей Помазков
Коль ты здоров и сил в тебе немерено,
Иди работай - бок не отлежи.
Годами и столетьями проверено:
Безделье - смерть, движенье - это жизнь.
Пенсионерам пенсию добавили,
Чтобы немного стало легче жить.
А кое-кто мыслишки порасправил и
Решил: теперь он может больше пить.
Россия - мать, любимая Россиюшка,
Веками мы талдычим об одном,
Что водка - яд, слабеет наша силушка,
И в тоже время эту водку пьём.
И пьём, как выше я сказал, немерено
Нищает, обескровлен генофонд.
И переписью много раз проверено-
Прекрасно чувствует себя один бомонд.
А города, деревни? Перед предками
Уже нам нечем скрыть и стыд, и срам.
Какими доводами, сильными и меткими,
Раскрыть глаза моим любимым.  Вам!
Во все века страна была великою,
Но в волнах революций, передряг
Склонились низко все перед Борвихою,
Хотя по-прежнему над Спасской башней стяг.
В глазах людей неверие, растерянность,
Эксперименты измотали род,
Но демонстрируют архиуверенность
Чубайс и Абрамович, Вексельрод
И им подобные с заводов металлических.
Еще бы, что ни месяц – миллиард,
А наш Иван с зарплатой символической
С похмелья не поймет: что - рай, что - ад?