Необычный квартирант

Ольга Атанова
Ко мне во двор зашёл вдруг пёс.
Ошейник...видно сыт до пуза.
В глазах его - немой вопрос:
"Ты не прогонишь? Злым не буду!"
Я по загривку потрепал,
Он, не спеша, за мною тенью.
Вошёл в прихожую, уснул...
"Устал" - в том не было сомнения.

Проходит час, встаёт - к двери,
Она открыта - пёс уходит...
И вот на следующий день
Мой странный гость опять приходит!
Глаза в глаза...идёт вновь в дом,
В тот самый угол...засыпает.
Ничем не перебить тот сон...
Так восемь дней он повторяет.

И я решился всё узнать -
Креплю к ошейнику послание:
"Ваш пёс ко мне приходит спать.
Как мне понять его скитание?"
Ответ меня задел до слёз,
Ему я очень поразился;
"Недавно в любящей семье
Шестой ребёнок появился!

Наш пёс Барон - любимчик их!
Нет сна ему и нет покоя!
Вот и сбегает каждый раз
Туда, где спать дают, не гонят."
Внизу приписано: "А вдруг
Я в Ваши двери постучусь?
Дадите выспаться и мне?
Устал я очень...спать хочу!"