А ты молись

Алексей Помазков
С недавних пор, с двадцатых чисел мая,
Когда сирень и ландыши цвели,
Я повстречал тебя, ещё не зная,
Что бог связал нас узами любви.
Со дня того уже ежеминутно
Ты в сердце и в сознании моём.
Уходишь ты – мне грустно, очень грустно,
Мы вроде и живём, но не вдвоём.
Желаю я и телом, и душою
И душу чувствовать и рядом с телом быть…
А ты ж закрыта будто паранджою –
Ты замужем, тебе нельзя любить.
Меня любить. Но ты ведь меня любишь
И я люблю и что же делать нам?
Не верь, любовь, что душу ты погубишь,
А если вдруг… свою тебе отдам.
Все говорят: помазанник я божий,
Возможно так. Но я же атеист,
А ты молись и пусть нам бог поможет,
Я атеист, но перед богом чист.