Мы - земляки

Алексей Помазков
Задумчиво гляжу на гладь морскую,
Лазурно – изумрудную такую,
На шапки гор в туманных облаках,
На неба синь и внутренне ликую:
Живет природа, голуби воркуют,
Неужто эта радость на века?
А было время в недалеком прошлом:
Незваный гость с улыбкой наглой, пошлой,
Порушил все, что мог и что не мог.
Был вынужден народ через страданья
И детский плач, и матерей рыданья
Встать на защиту. И помог нам бог.
Намяли шею и вконец сломали
Хребет фашистский так, что дохромали
Едва к своей берлоге бандюки.
Поднялся Крым, как было не однажды,
Взгляните на людей, ведь счастлив каждый,
Мы на одной Земле, мы - Земляки.
Не надо войн, да и побед не надо,
Пусть будет мир как высшая награда
Для всех, кто в этот мир пришел.
Пусть с каждым днем становится все краше
И настоящее, и будущее наше,
Пусть будет всему миру хорошо!