А воз, как говорится, и поныне

Алексей Помазков
Родись я ангелом по повеленью бога
С крылами ангельскими за спиной,
Я их утратил бы на жизненных дорогах,
Без крыльев ангел, как и все - земной.
Земная жизнь настолько небезгрешна,
Что зачастую не хватает сил,
И ангелы рыдают безутешно,
Скрывая слёзы в опереньях крыл.
А человек грешит, забыв о боге,
Грешит и радуется собственным грехам.
И даже счастлив, наставляя роги
На головы своих законных дам.
И ангелы бывают не всесильны,
Всевышний их за это не корит.
Чтоб усмирить всех грешников России
Не только ангелы, а сам господь не спит.
А воз, как говорится, и поныне…
И целый мир на месте не стоит,
Грешит весь мир и мы, конечно, с ними,
Коль все грешат, то кто же устоит.
Но как же быть? Я выхода не вижу,
А если кто-то видит, подскажи.
Ведь нам не светит жить под божьей крышей.
Давайте на земле безгрешно жить.