Пока вы любите

Алексей Помазков
В мои-то годы о любви писать,
Но ведь любви все возрасты покорны.
Всю жизнь я ждал, когда смогу сказать,
Что прожил я в кошмаре смехотворном.
Когда казалось, если я люблю,
То, значит, я любим и  непременно.
Пел соловьём, а мне, как соловью,
Ответствовали лишь вороньим пеньем.
И каркали ни год, ни два, ни три,
А я всё пел, а я всё заливался.
И всё-таки надеялся внутри,
Что кто-то ждёт и может быть дождался.
А если это ты и ты - судьба?
А мы в разлёт как ласточки в полёте…
Я понял, наконец, любовь - борьба…
Пока вы боритесь, до тех пор и живёте.