Патриархи, вожди и цари называлися в честь Илии

Игнатий Лапкин
Патриархи, вожди и цари
Называлися в честь Илии.
Он гремит словесами поныне,
А  от них  нет и праха в помине.

Нет той ревности, нет. Но ищи!
Этих молний изгибы – мечи
Безголовым угроза вдвойне
В этой жизни и в пагубной тьме.

Тот Илья не имел и  семьи,
Но духовно рождал Елисеев.
Грома чада, любви соловьи,
Долетели до нашей Расеи.

Сколько было и будет еще
Ильичей, уходящих в могилу.
Тех, кого поражал он мечом,
Исполняя  пророчества силу.

Разболелися  наши колени,
Не от долгих молений – от лени.
И  грозит хромоногим пророк,
Брови грозно с иконы насупив:
 
“Если  желтый  мамона ваш бог,
То ему и   служите всей сутью.
Если ж Богом вы Господа чтите,
Всех Ваалов и Вилов схватите,
С лжепророками их истребите!

Для чего за  церковный порог
Как хозяин, идет лжепророк?”
Трепещи, развращаясь, земля!
Вновь грядет громоносный Илья.
02.08.1983 г.