Турецкий кинжал

Махов Александр
ТУРЕЦКИЙ       КИНЖАЛ

(на  конкурс  «ЧТО  БЫЛО, ТО  БЫЛО…»)

http://www.stihi.ru/2015/11/25/19

Как  будто  саблей  вспоротый  живот –
Сквозной  удар  турецкого  кинжала,
Ракетой  сбитый  русский  самолёт
Всем  Анкары  красу  представил  жала –

Не  мощь  её, когда  в  честн`ом  бою
Ударом  на  удары  отвечает
И  от  врагов  границы  твердь  свою
Ценою  жизней  многих  защищает…

Вот  и  узнали  мы  турецкий  нрав –
Шагает  в  ногу  Эрдоган  с  Игилом!
Страны  владыка  будет  вечно  прав
И  не  раскается  во  всём, что  было…

26. 11. 2015г.