Мне до утра

Велиалинн
Мне до утра покоем не напиться,
Как не встречать иным рассветную черту.
В полуночную тишь и темноту
Я был готов, как в омут, погрузиться.

Но думы тяжкой призрачная власть
Мне не даёт покоя - лишь томленье.
На кухне одинокое варенье
Грозится без меня совсем пропасть.