Сколько жизни мне той осталось

Ляховски Нелли
Сколько жизни мне той осталось,
Средь пустынных песков забытья?
Дай, Господь, мне самую малость –
Не застрять в узлах бытия...

Без истошно - душевного крика,
Что сравним  с сермяжной тоской.
Не сдружиться со злобой дикой,
Не знать, что сулят за спиной.

Сколько жизни мне той осталось?
Средь мирской  возни – суеты.
Не почувствовать мне бы  жалость,
Не растратиться  без нужды.

Дай  же малость – толику счастья,
Чтоб  дожить без слёз и потерь.
Жизнь была по-волчьи клыкастой
И играла с судьбой моей.

В той материи сильной, жесткой
Получала удары в дых.
Дай остаться собой и хлёстко
В рифме скрашивать жизни стих!

Н.Л.©