Не рвите узы Гименея

Алексей Помазков
Столетия назад все люди знали,
Что ревность, как ни странно, тень любви,
Но вновь и вновь на грабли наступали
И начинали биться до крови.
Но в этих битвах нет ни побеждённых,
Ни победителей - страдания и боль.
И вместо любящих глаза умалишённых.
И это не ничья. И в этом соль.
Проходят дни и, будто бы трезвея,
Осознаёшь, что всё-таки не прав,
Что посягнул на узы Гименея,
С любимой отношенья разорвав.
Но любящим никто другой не нужен,
Вы счастливы вдвоём: и он, и ты.
Вас не зовут пока женой и мужем,
Но вы же в полушаге от мечты.
И потому не надо мелочиться,
По пустякам браниться, щёки дуть.
И лишь тогда из искры возгорится
Огонь любви, а с ним светлее путь.
Я повторюсь: не надо мелочиться,
Друг другу укоризны воздавать.
Пусть небосвод над вами будет чистым,
Спешите, получая, отдавать
Всё то, что предназначено влюблённым:
Мёд поцелуев, ласки и тепло.
Своим воображеньем воспалённым
Не порождайте беспричинно зло.