Если души вовремя лечить

Алексей Помазков
Отзвенели весны молодые,
Отшумели зрелости лета
И слегка поникшие, седые,
Мы спешим в родимые места.
Мы спешим к отеческим могилам,
Сотрясает душу сердца зов.
Нас влечет и непреодолимо
И погост, и материнский кров.
Мы стоим    с поникшей головою
У крестов, у памяти в плену,
Я грехов не знаю за собою,
Но пред ними чувствую вину.
Я живой, я жив, я вижу небо,
Каждый день и час – открытие,
Наслаждаюсь корочкою хлеба,
А что Вы? А Вы-небытие.
Так устроен мир, что всё проходит,
Даже память свой имеет срок.
В одну воду дважды   не заходят,
Просто смертный ты или пророк.
И, встряхнувшись от воспоминаний,
Поласкав шершавый крест рукой,
Мы уйдём с погоста, а за нами-
Ощутимо близкие гурьбой.
Это и понятно. Наши души
Даже смерть не в силах разлучить.
Родственные связи не разрушить,
Если души вовремя лечить.