Весна

Елена Огренич
Ночь. Ветер за окном шумит, резвится.
Спят деревья, города и вся планета.
Только почему-то мне не спится,
И стихи пишу я как сонеты.

Мир весь просыпается от спячки.
Солнышко ласкает нашу землю.
Мысли прыгают легко, как мячик.
Я ждала тебя,Весна,- иди скорее.

Ты -есть пробуждение Природы.
Возрожденье в жизни и в сознаньи.
Ты - предвестница и счастья и Победы.
Мира, света и любви большой, без края.

Мне с тобою легче сделать выбор
На моём нелёгком жизненном пути.
И как бы не была дорога длинной,
Шаг. Тот самый. Первый. Я должна сама его пройти.

Я свой выбор делаю отважно,
Чувствуя поддержку сил Земли.
В мыслях мастерю журавликов бумажных.
В небо пусть летят, как корабли.

Как же описать все эти чувства,
Что переполняют сердце мне?
Что бывает радостно и грустно
Наблюдать костёр. И искры в том огне.

И с восторгом видеть пробужденье почек.
Слушать пенье птиц, поющих для души.
Ощущать дыхание земли. И даже ночью
Наслаждаться тихим журчанием воды.

Мы спешим, торопимся, боимся
Что-то не успеть, чего-то не сказать...
Из-за суеты (ведь может так случиться),
Что и просто ЖИТЬ мы можем опоздать.

06.05.2004г