Тени

Роман Евтюков
Тени растут, тянутся к ночи,
Старых  простуд стылые очи.

Не застрочишь, не залатаешь.
Просто молчишь и наблюдаешь.

Небо горит полночью звёздной.
Воздух разлит чистый, морозный.

Старый фонарь помнит о главном.
К лету январь движется плавно.

Сон в тишине мысли качает.
В нашем окне время скучает.

В памяти дней всё сохранится,
Между теней прошлые лица.

Давней виной сердце зайдётся,
Вслед за луной утро крадётся.

Тени спешат, ночь им не верит.
Мёрзнет душа. Заперты двери.

СПб 24.11.2015 г.