Не выставляй сырым

Королёв Олег Викторович
Послушай ты меня, о друг мой юный.
Меня потом чтоб добрым словом вспоминать,
Стихосложение я помогу познать.
Перед тобой преграды, словно дюны.

Должно всё гладко быть, как гладь морская.
Чтоб у читателя нам выдавить слезу
И в солнечный погожий день создать грозу.
Для этого наука есть такая.

Не зная правил не берись за дело.
Как раз об этом рассказать тебе хочу,
Давай, прочти свой самый первый, я молчу.
Да чтоб восторгу не было предела.

Послушал я, начнём разбор полётов.
Скажу, во-первых. Почему ушёл размер?
Не обобщай, здесь Маяковский не пример.
Не обижайся, только так и с лёта.

Поэт, он индивидуум, он личность.
Здесь постараться надо чтоб придумать стиль,
Обидно будет если всё пойдёт в утиль.
Не выставляй, здесь ни к чему публичность.