Растаяла, как дым

Алексей Помазков
Во мне смертельная усталость
Скопилась за семейный век.
Как побороть тупую жалость
К тому, кто недочеловек?
Моё исчерпано терпенье
Сносить похабщину и брань.
Я так хочу уединенья,
Хочу не видеть эту пьянь.
Лекарство водкой запивая,
Орёт «больной» и день, и ночь.
Никто меня не понимает,
Никто не в силах мне помочь.
И даже дочь понять не может,
Что жизнь и у меня одна.
И потому обида гложет,
Ну, в чём же здесь моя вина?
Я как могла очаг хранила,
Любила всех и всей душой,
Готовила, стирала, шила,
Пока безумствовал «больной».
Мечтала, но без пониманья,
Любовь растаяла как дым…
Жизнь ставит знаки препинанья
Порой не так, как мы хотим.