Как больно

Алексей Помазков
Мы любим жизнь, мы очень любим свет
И не секрет, изысканные блюда,
Но ничего на свете лучше нет,
Чем полюбившееся женственное чудо.
В нем свет и жизнь и, ясно, красота,
Тепло души, внимание, забота.
И помыслов, конечно, чистота,
Короче, женщина – это большое Что-то.
И если это Что-то полюбил,
Покоя нет ни днём тебе, ни ночью,
Но с этим Чем-то жил бы, да и жил,
Покой же на потом и, между прочим.
Я встретил это чудо средь зимы,
И не испытывая страха и сомнений,
В объятья бросился как каторжник из тьмы,
Спасаясь от кошмарных приведений.
Но миг счастливый потому и миг,
Что пролетает, никого не ранив,
И только если вдруг услышишь крик,
То знай, беда уже не за горами.
Беда, известно, ходит не одна,
И тянется годами, месяцами.
И каждый нерв натянут как струна,
Влюблённые становятся бойцами.
Как больно, когда режут по любви!
Любовь сильна, но и легкоранима.
Не надо, люди, драться до крови,
Любовь и кровь, увы, несовместимы.