СВОЙ!

Людмила Павлова 6
               
На выдохе СССР. Событий вихрь:
Дискуссии ведутся, диспуты и споры
Эпоха притомилась и созрел нарыв
Генсеков прах несли. За горизонт все взоры
      
Страну возглавит кто? Какою будет жизнь,
В какую борозду направят вожжи руки? –
Ответственность большая, но пора решить,
А главное, авторитет, солидность и заслуги

И ситуацию в ЦК-а готовы обсудить:
К Верховной власти тропы из обкома -
Сергеич знатный в прошлом тракторист
И Ельцин свой, с Уральского горкома

С дипломами, активны, молоды...
Но выбор пал на Мишу Горбачёва -
Углы он острые умеет обходить,
А к Боре присмотреться бы неплохо

Команда хоть куда, вот им-то и рулить!
Шумлив и резковат Борис, не без задора,
По рынкам может смело он ходить,   
Рубить с плеча и речи молвить споро!

Рубаха парень, свойский, на все сто,
Но надо погодить, спешить не стоит
Хорош со всех сторон - не карьерист
Вот за такими будущее - им и строить               

Удача! Вызвали в ЦК. Да грех случись:
Нашли хмельным в канаве стока...
Ах, матушка-Москва, шальная жизнь!
Дела пошли из рук вон, очень плохо               
               
Гнильца в верхушке, мысли скачут врозь
Партконференцию созвали в сжаты сроки
В ячейки обратились:"Есть вопрос,
Слать делегатов и без проволочки" 

Всё руководство и посланцы здесь 
Колонный зал и в кулуарах шёпот
Град критики, какой ни есть,
И каялся отступник непутёвый

Андрея Дмитрича из ссылки в первый ряд
Почётный гость и Горбачёв дал слово,
Но знатный физик выдал новый взгляд -
Прервали бедолагу с полуслова
               
А дальше август, море, Крым, жара... 
В Форосе Горбачёв, как водится, с женою,
И выстрел в СССР. Удачный - наповал
ГКЧП... На царство обвенчали Борю…
               
На Западе и США тишь, благодать -
То был Майдан, немного лиха, крови
Переворот... Советов пала власть    
И хлынула вся мразь разврата и позора

И завертелось:в Белой Пуще гвалт -
Пропит Крым русский и раздел, раздоры
Грабёж невиданный, свой человек Чубайс 
Заводов нет, есть храмы и соборы               

Бесславны времена. А Ельцин, кто для нас?
- Враг злейший Родины, России и народу.               
Его птенцы взмужали и рулят 
Открыли центр предателю -  уроду…

Примечание:Девятнадцатая Партконференция, 1988 г Открытие "Ельцин-центра" в г.Свердловске, 2015год