Зеркала

Наталия Бегутова
Отражение зеркал,
Так обманчиво правдиво.
Рабами стали мы стекла,
Украшенного серебром, спесиво.
Под властью их проходят дни.
В свое мы смотрим отраженье.
Не замечая, как они
Копируют нас с искаженьем.
Всегда правдивое стекло?
Обман, пустое наважденье,
Ведь склад ума или души тепло,
Ты не увидишь в отраженье.
Холодные, пустые зеркала.
Их солнца луч совсем не согревает.
Не понимают, что пластинка серебра
Стекло от зеркала лишь отличает.
Продажный, лживый сей металл.
(С иудовских времен в презренье).
Не забывайте просто – в зеркалах,
Лишь только тела отраженье.

P.S.
Мы  стали тоже зеркала
Все отражаем друг от друга
И в искажение молва
Уж все перевернула кругом.