Написал бы силуэтом

Поль Лани
Написал бы силуэтом,
Слово боком повернул,
Прозвучит оно сонетом
На подмостках твоих чувств.

Поспешу найти начало
Той дороги без конца,
И к далёкому причалу
Поведёт моя душа.

Вниз по склону в неизбежность,
К неизбежности Судьбы,
Струны чувств твоих затрону,
 Ты мне в сердце загляни.

Там заметишь потайную
Дверцу в мир совсем иной,
Звёзды светят голубые
Над тобой и надо мной.

Прочитаю молчаливо
Строчки повести любви,
И улыбкою счастливой
Лучик счастья озарит.

Там за дальним поворотом,
Где сонет замрёт в ночи
Мы найдём с тобой ответы
На загадки о любви.

Слово боком повернётся,
Силуэтом наших чувств,
Небо с озером сольётся,
И наполнит сердце грусть.

20.05.06.