Души частица

Евгения Урусова
Просты стихи мои, просты.
Мне не даётся слог высокий.
Текут стихов моих потоки,
Как реки горные чисты.
Им утончённости подчас
Недостаёт. Я знаю это.
Но сами, словно лучик света,
Они приходят каждый раз.
Их вдохновляет щебет птиц,
И белых облаков движенье,
И над цветком пчелы круженье,
И красота счастливых лиц.
Порой наивен их сюжет.
Такими им дано родится.
Но в них души моей частица,
А фальши, я надеюсь, нет.