Возвращение

Галина Колегова
Опять в деревне. Воздух спелый
Несёт знакомый с детства дух.
И раздвигаются пределы,
Родные  звуки режут  слух.
Здесь тишина звучит как песня,
А песня, словно сердца стон.
У дома тополь  рукоплещет,
И радостью наполнен сон.

Девчонкой  юной выбегаю
Я утро встретить на крыльцо,
Всем проходящим улыбаюсь
И знаю каждого в лицо.
Резные ставни, скрип калитки-
Как ностальгический ноктюрн.
Играет скромно скрипка жизни
На фоне  Шишкина гравюр.