Я помню

Нина Цурикова
Я помню: сад под белою фатой,
В ночи шаги не смела угадать я.
Меня ветра толкнули к Вам в объятья.
И явь слилась с несмелою мечтой.
Нам песни птиц звучали словно хор
Небесный. Сердце полнилось любовью.
Могла ли знать, что шаль готовит вдовью
За летом жарким осени костер?

...Я помню: осень; птиц крикливых рать,
И по щекам - колючий дождь знобливый,
И те слова, что так и не смогли Вы
Произнести, готовясь умирать.
Застывших губ бескровные слова,
И безучастно-серое пространство,
На Вас печально-черное убранство,
И вся земля - как черная вдова...