Помоги взлететь

Нина Цурикова
"Летать не умеешь, но хочешь полёта"
      |atatkf|


С виду, может быть, и горда -
Духом я не всегда тверда.
На отвесном стою краю,
Руку мне протяни свою.

Видишь: здесь я учусь летать!
Помоги мне крылатой стать.
...Я над синей горой паря,
Подсмотрю, где встает заря.

Знать хочу, кто её будил,
Кто букет цветов подарил
И кому после неги сна
Улыбнётся светло она?..

Выше солнца хочу взлететь,
Чтобы песню о счастье спеть.
И оттуда, крыла сложив,
Уроню камнем в пропасть жизнь!

Чтоб узнать в глубине земли
Из чего ад кромешный слит,
Увидать, где родится смерч,
И поверить в земную твердь.
 
...Чтобы в песнях своих воспеть
Вечность Духа и Жизни смерть -
Я прошу: помоги взлететь!