Пробую крылья

Нина Цурикова
Снова песню пою
О высоких ветрах
В не придуманном сне явью-былью.
На отвесном краю,
От подъема устав,
Я над пропастью пробую крылья.

И у крыльев моих
Дерзновенный размах,
Им бы тешиться в небе высоком!
Мой возвышенный стих
Сквозь потери и страх
В облака устремился, как сокол.

В нём, вся жизнь, как полёт
От земли в небеса -
Путь высокий, хотя и недлинный.
Если сердце поёт
И сверкают глаза,
То достигнешь заветной вершины!