Это не птица виновата...

Татьяна Галахова
Это не птица виновата, что молчит,
На голос несвобода сильно давит...
В закрытой клетке, бедная, сидит,
С укором тихим на людей взирает...

Это не птица виновата... взаперти,
Любой талант иссякнет от забвения.
Без солнца и цветку не расцвести,
Хоть и пришла давно пора цветения...

Упёрлись в прутья белых два крыла,
Друзей пернатых разве дома слышно?
Проглотит голос наступившая зима,
Прошепчет:" Извини... но, так уж вышло..."

У певшей раньше настроения больше нет,
Откройте клетку и внимательно смотрите.
В пещеру тёмную вдруг проникает свет,
В которой сами вы давно сидите...

Это не птица, это мощный ураган,
Звук крыльев сбил настрой на тихое блаженство...
Гром через молнию настроит свой орган,
Сыграв аккорд природы совершенство...

ноябрь... 26 число
Галашка