Мы на тройке в степи затеряемся

Сергей Афанасьев 4
Небо хмурится. Холодок кругом.
Покоренный лес, спит глубоким сном.
Пляшет в танце снег, стужа суд вершит,
Где ручей бежал, лед хрусталь трещит.

Посветлела вмиг степь раздольная,
Скатерть - белая, Русь - привольная.
Сброшу возраст чуть, молодая кровь,
Пусть разгонит грусть, оживет любовь.

Мне бы тройку коней с синеглазкою,
Ей одной подарю нежность с ласкою.
Ты теснее прижмись свет-красавица,
Мы в бескрайней степи  затеряемся.