Уныние

Александр Светоч
Ты хуже нациста! А вера - концлагерь!
Достаточно лишь распятия вид,
Когда на кресте не хватает так влаги,
Когда на кресте так хочется пить!

Порою охота сброситься с крыши,
Найти пистолет - и пулю в висок!
Но ниже травы, и воды даже тише
Та смелость, что просочилась в песок!

Мне говорят: "Живи, ради бога!"
Мне говорят, но прячут глаза!
Как же вокруг ВСЁ стало убого!
ВСЁ даже "не против", и, конечно, не "за"!

Утренний кофе взбодрит осторожно,
И зеркало мне улыбнётся в ответ,
И станет возможное вдруг невозможным,
Но утро при этом не погасит рассвет!

Для чего восхищения и комплименты
От пьяного вхлам как всегда продавца,
Когда в беспросветные эти моменты
Нет веры и света, что терзают сердца?

И утром умывшись холодной водою,
Ты вспомнишь зачем-то о муках Христа,
И в омут нырнёшь, как всегда, с головою,
Но без распятия и без креста!