Так и будем жить

Елена Садохина
Так и будет снег, пока мы все уснули,
Хмурость осени стирать с пустынных улиц,
Оживляя белым цветом сонный город,
Тонким росчерком пера писать узоры.
Так и будем жить, с морозцем да снегами,
Тропки рыхлые засеивать следами,
Приподняв воротники шагать в метелях,
И запутываться в числах и неделях.
Будем грусть морозить в сумерках лиловых,
Когда нет желанья вымолвить ни слова,
Лишь душа скользит на лист, слагаясь в строки,
В белоснежье так легко стать одиноким...

2015г.  25.11.