А на войне, как на войне...

Платонов Сергей Владимирович
               Важных присяжных
               возмёт икота,
               Ибо,едва ли мы к стенке
               придём с повинной.
               Ангелам нашим опять
               предстоит работа-
               Значит на мины,мой мальчик,
               опять на мины!
               
             "Глеб"




Мой пёс-сапёр,во сне скулит.
Наверно - к непогоде
Ноет раненая лапа.
И я не сплю.
С утра и натощак курю...
Ну, надо же такое!
И к чему ?
В четверг приснилась вдруг
                Анапа...
И ты...
Вдоль берега такая грустная
                бредёшь.
И на тебе с широкими полями шляпа...
А на войне так редко снятся сны.
День трассером мелькнёт,
Пунктирами рисуя нам дорогу...
А к вечеру, коль дожил - всё пучком.
Ну, и конечно, слава богу...
      

           Да-а-а! На войне, как на войне!
           Стихи и сопли не в цене...
           Тут бы выжить...(ёпт...)