Покорен российской красотой

Алексей Помазков
Санаторию ВМФ МО РФ
(Солнечногорск, Московская область)

Я прилетел сюда не из пустыни,
Мне край донской – любимый дом родной.
Но навсегда я покорен отныне
Поистине российской красотой,
Которой наделила мать-природа
Москву и подмосковные места.
Стояла просто чудная погода,
Короче, преисполнилась мечта.
Здесь яблони соседствуют с каштаном,
Березы, ели, сосны, тополя,
Рябины, словно девушки в румянах –
Все для людей и, значит, для меня.
Пока ты молод, тянет тебя к морю
И спору нет, там прелести свои,
Но согласись, центральные озера
Как будто очи матушки-земли.
Еще в палате, а уже вдыхаешь
Грибов неповторимый аромат
И в лес спешишь, а потому, что знаешь,
Придешь счастливым через час назад.
Полны грибов лукошки и корзины,
Даров природы здесь не перечесть,
Орехи, яблоки и ягоды – малина
И земляника, братцы, тоже есть.
Прекрасно отдохнул и подлечился,
Спасибо и врачам, и поварам.
Я, уезжая, чуть не прослезился,
Настолько все понравилось здесь нам.