Бессмертна жизнь

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Бессмертна жизнь. Она перетекает
                От семени к цветку и от цветка к плоду
                И вновь благоухает и страдает,
                И мучается от страстей в чаду.

               
               
                *
Страдали ль деревья, теряя свой плод,
Ветвями так нежно его поднимая
Навстречу лучам, что дарил им восход,
От ветра листвою его защищая?

Но ближе спускалась осенняя мгла,
Снежинки летели, несомые тучей,
И яблоня плод удержать не смогла,
Ему же казалось, в земле станет лучше...

И вот, оторвавшись от добрых ветвей
Упал он, во прах  превратившись с землёю,
А дерево вдруг потеряло свой страх,
В забвенье вернулось холодной зимою.

                *
Забвенье, милый друг, не вечно -
Проснётся память скоро вновь,
На крыльях радости беспечной
Вернётся юная любовь.   

Узнаешь ли её, друг милый,
Иль снова всё, как в первый раз:
Вернутся жизненные силы
И нежный свет влюблённых глаз?