И счастлив тот, кому любить дано...

Мерщий Галина
Легко принять влюблённость за любовь -
Желание владеть душою чьей-то.
Невидимые сети приготовь
И замани высоким тоном флейты.
И вот он твой, влюблённости предмет,
Как мотылёк на свет летит невольно...
О, как потом бывает сердцу больно,
Так больно, что не мил и белый свет.

Сюжет печален - скромница-Мечта
Расстанется с Любовью на распутье.
И жизнь не жизнь - сплошная маета...
В любви и познаётся жизнь по сути.
На вечной пашне мудрости зерно
Случается не скоро прорастает,
Но чувством кто-то свыше управляет -
И сча'стлив тот, кому любить дано...

...Но, если, в чувствах верх берёт расчёт
Иль обстоятельств пагубных стеченье -
Там нет любви...И если Бог даёт
Любить душою до самозабвенья -
Такой любви отпущен долгий век,
Такой союз благословляет небо...
А без любви, как без воды и хлеба,
Существовать не может человек!