Улыбаюсь -35- Нанотехнология на стыке искусств...

Кариатиды Сны
  Готовлю свою ученицу к областному смотру чтецов. Первый круг уже прошли, победив в смотре городском. Неожиданно. Девочка (8 класс) в этом жанре - начинающая, больше проявляла себя в учёбе, на олимпиадах, в спортивных соревнованиях,  в жонглировании с акробатикой. Да вот  бросил её  случай в мои беспощадные руки... Шутка!   Ситуация критическая. Требуется быстрое обучение таинствам  сценического искусства.  Ищу понимание через  уже известные ей ощущения. И нахожу ведь!  В момент, когда исполнительнице требуется наибольший выплеск энергии, я говорю ей, преуспевшей в акробатике:" А здесь ты  должна сделать поэтический шпагат!!!" ... "Как это может быть???"- спрашивает потрясённая акробатка . " Раскройся, как в шпагате... душой... до конца... и чтобы зазора  не оставалось!"  А ведь поняла! И сделала!!! Хотя зазор всё равно остался. Между душевными проявлениями и душой как таковой. Девочка (8 класс)...