Идет Он

Галина Петровна Толмачева
В озерной глади купается взгляд,
приятна водная преграда,
хранится в ней мой детский смех,
друзей с кем была рядом,
в тех легких к восприятию годах
всего что мило,  неподъемно.
Мне отдыхать в твоей тиши
спокойно, хорошо, хоть берег скромный
не испытал заботы и тоску
здесь на кого-то нагоняет.
А я к тебе иду, бегу,
когда меня тревоги настигают.
Душа с тобою восстановит мир,
утраченный в пылу чувств осажденных,
той информации, что принесет эфир,
о тех, любовью обойденных,
но жаждущих возглавить свой народ,
хоть власть их лишь к вражде ведет.

Вода слегка волнуется, по ней
идет Он, но не видим для людей.