Осень и буква С

Наталия Панова 2
Тысссс! Скажу вам по секрету –
Я вся соткана из света,
из стихов, строки сонета
и из песни, что не спета.
След от солнца на запястье
Сохраню среди ненастья.
След остался от браслета,
сохранив полоску света.
Осень листьями осыплет,
прослезится и осипнет,
заскользит слезой по стёклам,
взвеси распылит из сопла,
сквозняками просифонит
скучных песен и симфоний.
Снегом скоро морось станет,
заскользят по склону сани,
заснуют снежинки с неба,
слепим снеговик из снега.

Чистый снег уснёт в сугробе,
стужа станет всё суровей…
Чаем я согреюсь сладким,
встречу суженого в святки.
Часто сон мне станет сниться
про смышлёную синицу,
что нашла кусочек сала,
весь, на радостях, склевала
и счастливой сразу стала…
Будем с ней считать часы,
что остались до весны.
Сок весны закуролесит
и сосульки с крыши свесит.
Вспыхнут солнечные спицы,
понесётся колесница.
Всё проснётся, все и вся…
Улыбнусь весне и я!