О басне Чиж и Роза Дениса Давыдова!

Валентина Глазунова
Гусар раз басню написал,
Она – прекрасна и глубока!
Он в ней Россию показал
И то, как боль его жестока!

Денис, это – влюблённый Чиж,
Что ждал награды для себя,
А Роза – милая Россия,
Что награждает от царя!

Своею пламенной любовью,
И с детства, Родину храня,
Денис платил России кровью,
И... ждал внимания, не зря.

Он от рожденья воин страстный!
Поэт пел... края...  красоту,
Той, чья десница была властной,
Жаль часто... холодна... к нему!


Иллюстрация из интернета.