Ночь. Улица. Фонарь. Нет света

Светлана Блохина Леонова
ночь, улица, фонарь,
нет света,
не видно лиц, не видно слез,
шагает некто незаметно
и опирается на трость.
темно, его пока не видят,
ныряя в полумрак,
идет простой походкой
седой слепой маньяк,
два наркомана за руки,
схватились, видят свет,
и падает, без надобности
пол пачки сигарет.
тариф двойной, по графику,
за ним, как на прием,
выходят львы, да бабочки,
в какой то грязный дом,
и тихий лысый менеджер,
с большим прыщом на лбу,
вздыхает и бормочет,
ныряя в темноту,
ночь начинается со лжи,
меняют грамм за грамм,
не хочешь быть слепым – скажи,
и шарься по домам,
а там сидят целуются
два выбритых лица.
и жизнь напоминает улицу
которой нет конца.