Переезд

Таня Грачёва
Прощай, очередной приют
моей привычной безнадёги.
Ты для меня - один из многих,
но чаще песни пелись тут.
Моей бездомности полёт
уже не остановит время,
переселенья не отменит
да и покоя не вернёт -
моей бездомности полёт.

Твоё огромное окно
меня от мира отделяло,
а прошлое, как одеяло,
скрывало с головы до ног.
А сны! Какие были сны!
Светлее дня, живее яви...
Они ушедших оживляли
и не давали сердцу ныть.
А сны! Какие были сны!

А вы, бессонницы мои,
мои отчаянные слёзы!
Я покидаю вас, как прозу,
как зла однообразный вид.
Надежде верить стану я,
любовь упрямо напророчу,
и будет мудрость белой ночи
творить законы бытия -
надежде верить стану я.

Прощай, очередной приют
моей привычной безнадёги.
Ты для меня один из многих,
но чаще песни пелись тут.
Прощай, мой призрачный уют,
я улетаю, улетаю!
Туда, где песенка простая
вознаградит печаль мою.
Прощай, мой призрачный уют!