Муза путешественница... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Бродит Муза с котомкой по свету,
Ищет то, чем меня удивить...
Разрисует стихами планету,
И меня заставляет творить...

"Где была? Пропадала где долго?"
Сто вопросов в моей голове...
"Любовалась природой..." - "И только?",
"Нет, соскучилась я по тебе...

Я смотрела, как люди рисуют,
Краски ровно кладут на холсты...
Почему люди много воюют?
И стирают друг друга следы...

Сколько в мире детей одиноких,
А родители горькую пьют...
Я искала правды истоки,
Только чёрным зачёркнут тот путь...

К небу с птицами часто взлетала,
Чтоб забыть, что умею ходить...
Мысли в жерло вулкана спускала,
Где кипящая лава бурлит...

Города все пешком обходила,
До кровавых мозолей в ногах...
На ночь снов людям наворожила,
И стояла, как страж на часах...

Пела песни с цыганами в поле,
Танцевала всю ночь у костра...
И рвалась вместе с ними на волю,
Как упавшая с пламя искра...

Была губкой, в себя всё впитала,
Что потом ничего не забыть...
И спиральную нитку вольфрама,
Для тебя не забыла включить..."

Брызнул в комнату ток... сколько света!
"Проходи, я поставлю нам чай...
Без тебя стала серой планета,
Где была? Не томи, отвечай..."

До утра я внимала рассказам,
Время кошкой лежало у ног.
Монолог её мной пересказан,
Я вплела его весь между строк...

ноябрь... 26 число,
Галашка