Декабрь

Валерий Мартынов
    День уже короче ночи,
    Ей наследует всю власть.
    Кружит вьюга, слепит очи,
    А мороз крепчает  - страсть.
    Буря  воет, жертвы хочет,
    Рвёт и  щерит  свою пасть,
   бЬёт в трубу, как рыба снасть.