Без тайны нет любви

Глеб Дейниченко
Без тайны нет любви,
Как без любви нет тайны.
Начало женское,текучесть бытия-
Их родники,бездонны и сакральны,
Вода любви у каждого своя.

Сладка,горька,солоновата
Морей и рек природная вода.
Любовный кубок может быть из злата,
Но полон яда от краёв до дна.

Блажен,кого судьба слепая
К источнику в пустыне привела.
И неутешен тот,кого судьбина злая
Обманом поманив,напиться не дала.

О,вод простор,что яростно объемлет
Упругой близостью волшебный шар земной!
И женщина-земля в любовных муках дремлет,
Приемля сладостно и счастье , и покой.