В магазине

Виктор Давыдов
Жить мне стало веселей,
Пусть мала зарплата.
В магазин спешу я с ней,
Как в музей когда-то.

На прилавки посмотрю,
Как на экспонаты.
Колбаса, что так люблю,
Мне дороговата.

Цены, словно, как шмели,
Не жужжат- кусают,
Напорядок возросли
И границ не знают.

Обмануть и обсчитать-
В магазине, норма.
Стал я меньше покупать
Для собаки корма.

А охранники, как псы,
В каждом видят вора.
Закупить мне колбасы,
Трудно станет скоро.

Вместо глаз рубли у них,
А в душе заглушка.
От их действий, в наши дни,
Умерла старушка.