На псарне разгорелся как-то спор

Мартемьянов
На псарне разгорелся как-то спор,
Два кобелька сцепились из-за сучки.
Один шипел - Да, ты же братец вор,
Давно не получал наверно взбучки.
Как смеешь ты, с породою своей,
Перебегать дорогу целой псарне.
Один мой хвост твоих всех лап ценней,
Тебя же ждут давно на мыловарне.
А если я сейчас открою рот.
Заметь, не пасть, то мир весь содрогнётся.
Сбежится к нам испуганный народ
И окриком хозяйки отзовётся.
Ты барский гнев почувствуешь сполна,
Собачий Бог на небе поперхнётся,
Лишь шерсти клок сейчас тебе цена.
Да, только кто, на это поведётся?
На эту пору беспородный пёс
Бежавший мимо клеток крикнул - Сявка.
- О, как ты высоко себя вознёс
Но, без хозяйки, ты ведь будешь "шавка".
.........
Вот так и мы, держа по ветру нос,
Становимся воистину "святыми"
Хвалясь собой и кипою волос
С ошейником становимся слепыми.