Осень уходит

Ольга Госе
Грустное небо, тень непогоды,
Ночь наклонилась в тёмном цвету.
Дремлет в неясном томленье природа,               
и укрывает мглою красу.

Холодом бредят трава и деревья,
Первая заморозь - колкостью бьёт.
И, задремав, вспоминаю мгновенья,
Осень кудрявая, листьев полёт.