Метаморфоза по-украински. ДД

Кира Шавырина




Слепящий  диск  пульсирует  в  зените,
А  где-то  вновь  клубится  взрывов  дым,
И  кто-то  в  землю  ляжет  молодым…
Родные,  хоть  ревите,  хоть  зовите,

Но  он  уже  не  встанет  никогда,
Сынишку  на  руках  он  не  подержит.
И  даже  если  будет  враг  повержен,
Бедой  навек  останется  Беда…

И  Солнце  не  спасёт,  не  отлистает
Назад  страницы  жизней  тех  бойцов.
«Стабильно»  реют  лишь  вороньи  стаи
Да  доллары  в  карманах  подлецов…

Перекосился  мир.  Всё  тяжелее
Слепая  чаша,  где  корысти  груз.
Её  эквиваленты  не  жалеют
Ни  юных  душ,  ни  вдохновенных  муз…

Ползут  дымы.  Окрест  летят  осколки.
Психически  больные  и  слепцы
Во  Тьме,  оголодавшие,  как  волки
Иль разъярённые  цепные  псы,

Теряют  души,  превращаясь  в  зомби,
Ни  радости  не  зная,  ни  Любви,
Восторг  звериный  выражая  бомбе
Да  гривне,  что  отмыта  на  крови…

26.11.2015.   18.27.