Издалека

Елена Узун
Спасибо за нездешние мечты,
придуманные образы и роли,
за радости сквозь мрачность суеты,
рожденные любовью или болью.

Издалека твой голос повторит
мои пунктиры дум и мыслей странных,
нам хорошо известен алгоритм,
но не известна сладость обладанья.

О,как хочу все это оживить
и воскресить волшебные мгновения.
Что может быть прекраснее мечты,
закрытой не тобою - а судьбой?

Соединиться нам не суждено,
и это было ясно изначально,
но души мчались, продираясь сквозь
рациональное замерзшее молчанье.

Пусть заблудились юные мечты,
переплелись ступни, шаги и роли,
неведомый сценарий суеты
закрыт, но мы, как прежде - двое!