Убиваю время...

Юрий Брагин
Убиваю время мысли шебурша...
Всё понять пытаюсь,чем жива душа.
Безмятежность юности-солнце,снег,проталины.
Боль потерь-на крыльях чёрные подпалины.

Не воспрянешь духом-пепел,седина
И хлебаешь чашу горькую до дна.
Душу держит вера,а ещё любовь.
На алтарь свободы всю до капли кровь.

Без мечты зачахнешь,плоть-такая малость.
По дороге дальней сколько вёрст осталось?
Снова в небе солнце,на душе дожди.
Утешенье слабое:жди,терпи и жди.

За сукном зелёным риск,игра-удача.
Жизнь-тузы в колоде,если пять,тем паче.
Ну,а что с душою? Видно не до карт.
Ипостась другая.Вот и весь расклад.