Утро доброе!

Павел Огнев
  Утро доброе ! И снег
              добродушный,
  И не можется сидеть
         в стенах душных,
  И так хочется летать
         с ним на воле
  И собою украшать
         лес и поле.

  Чтобы слякоти назло
           всё белело,
  За границы чтоб мело,
           за пределы,
  Чтобы радостью дышал
           каждый кустик...
  Без суровости зеркал...
           и без грусти.