Июльский вечер

Светлана Ефимова Ефанова
Я твой солнечный взгляд помню, помню!
Мне казалось небо бездонным,
как глазищи твои огромные
под очками цвета зеленого.

Ты сегодня смотрел доверчиво
на меня, прильнувшую к тебе женщину.
Целовал мои губы недевичьи
под черемухой поздним вечером.

Все я рядом с тобой забыла,
сердцу горько и сладко в груди.
Только б после оно не ныло,
когда  будет все позади.

Это наша последняя встреча,
дальше только разлуки мгла.
Нас коснулся июльский вечер,
словно молния обожгла.

Эти руки и губы эти...
Как теперь мне без них прожить?
Я бы все отдала на свете,
только б рядом с тобою быть.

Пусть осудит меня, кто захочет!
Кто пожаром любви не горел,
кто не знает бессонной ночи,
и кто сердце ничье не грел.

Мой мальчишка, хороший-хороший,
обними меня, что же нам ждать?!...
Отыщи на меня похожую
что любимой ее назвать.
1973г.